首 页新闻动态新闻中心 》 正文

市林业局召开“四述”工作会议

发布时间:2017-04-21 10:10    阅读次数:    选择字号:T|T

   

    2017年4月18日,市林业局召开“四述”工作会议。会前,组织市林业局党组成员、市直林业各单位主要负责人、局机关全体干部职工观看了“学好法、用好权、促公证、促清廉”警示教育片,并进行了集体廉政约谈。
    “四述”会上局机关科室主要负责人做了述纪述责述廉述作风报告,并进行民主测评。
    会议指出,开展“四述”工作是贯彻落实党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会精神和十二届省纪委七次全会精神的重要举措,主要目的是扎实推进各级党组织和党员干部落实管党治党政治责任,进一步督促各级领导干部认真履行“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
    会议要求,要切实增强“四述”实效。“四述”人员要切实在“四述”中审视自己、寻找差距,深刻认识遵守纪律、落实责任、廉洁自律、工作作风等方面的不足和差距,真真在思想上受到触动、教育、提醒和警示;要严肃对待“四述”和民主测评中反映的突出问题,认真制定整改方案,逐条抓好整改落实,并按时向局党组写出专题报告,坚决避免“一述过关”的现象。
    会议强调,市直林业各单位党组织要坚定从严管党治党的决心和信心,严格落实管党治党的政治责任,加强对党员干部的教育管理,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。一要正视存在问题,进一步增强从严治党的责任心。认真贯彻中央、省委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,研究制定配套措施,细化分解任务,积极开展约谈,抓好职责范围内的党风廉政建设。二要主动担当,全面落实责任。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,真正使管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。三要严守法纪,严明纪律规矩。要认真落实把纪律和规矩挺在前面的要求,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策。四要强力整治,严防“四风”问题反弹。要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,牢固树立打持久战的思想,推进形成作风建设常态化机制,切实把作风建设不断引向深入。五要始终保持共产党人的政治本色。领导干部要坚持以上率下,带头廉洁从政。各级党员干部要严格按照“四讲四有”标准,严以修身、严以律己,切实发挥党员先锋引领作用,为广大干部群众作出表率。
(办公室供稿  科教科编辑)