筑牢生态屏障 建设美丽武威

发布时间:2017-05-27 17:40    阅读次数:    选择字号:T|T
    省第十三次党代会要求全省各级党组织深入贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,着力加强生态环境保护,提高生态文明水平,筑牢西部生态安全屏障,体现了全省上下进一步做好生态环境保护的信心和决心。
  连日来,武威市林业系统干部职工认真收听收看了关于省第十三次党代会新闻报道,其中关于生态文明建设方面的重要内容,引发了林业系统干部职工和风沙沿线群众的广泛关注。
  近年来,武威市围绕建设国家级生态安全屏障综合试验区,全力加强生态环境保护,加快推进生态文明建设。 2013年以来,累计完成人工造林213.11万亩、封育150.44万亩,森林覆盖率(有林地)由2011年的12.1%提高到19.7%,武威市被命名为全国节水型社会建设示范区、防沙治沙综合示范区。
  建设幸福美好新武威,生态文明建设需发力。“林铎同志在省第十三次党代会报告中说,‘我们要树牢大局观、长远观、整体观,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大保护和整治力度,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。’这为全市生态文明建设指明了方向,也为全市林业工作者鼓足了信心。”
    下一步,武威市林业系统干部职工要紧紧围绕甘肃省建设国家生态安全屏障综合试验区重大机遇,切实加强生态环境保护,实施好新一轮退耕还林还草等国家林业重点工程,持续推进易地扶贫搬迁移民迁出区、祁连山保护区建设项目整治区生态恢复,坚决禁止祁连山保护区核心区人类活动,把防沙治沙作为生态文明建设的重要任务,有效促进防沙治沙和荒漠化治理,着力打造绿色美丽新武威,全面提高全市生态文明水平。
(科教科编辑)