首 页林业科技科技服务 》 正文

民勤县林业站开展送林果技术下乡服务活动

发布时间:2017-07-22 09:01    阅读次数:    选择字号:T|T
    为确保今年林果产业提质增效,进一步提高种植户生产管理技术水平,增加林果种植户经济收入,民勤县林业站结合“联户帮扶”活动,积极开展送林果技术下乡服务,前往收成乡珍宝村开展红枣春季修剪技术及全年各项管理措施进行指导。

    在培训指导现场,林果技术人员就红枣春季栽植管理、肥水管理、花果管理、病虫害防治、树形修剪等方面进行了讲解,并实地开展夏季修剪指导,悉心解答受训人员在红枣种植及管理方面遇到的难题,还就产品营销、市场开拓领域等方面进行了经验交流。

    在现场,林业站技术人员一并向栽植户发放《民勤县特色林果周年管理历及测土配方施肥技术》、《民勤县特色林果高效栽培》等技术资料200余册,以便广大种植户在生产实践中查阅、学习。 (民勤县林业站  孙慧琴供稿)