首 页基层动态 》 正文

天祝县召开全县生态文明建设专题讲座

发布时间:2017-08-24 15:11    阅读次数:    选择字号:T|T
    为认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,引导领导干部牢固树立绿色发展理念,增强保护生态环境和建设生态文明的忧患意识、责任意识和担当意识,推进祁连山生态环境保护和整改整治工作取得实效。8月22日,天祝县组织召开全县生态文明建设专题讲座,对县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县直各部门、各单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,部分二级单位及驻天单位主要负责人,共140多人进行了培训。
    为增强培训实效,培训班邀请了省林科院正高级工程师马存世、甘肃省管理监察局执法科科长张旭作专题辅导,授课专家紧紧围绕习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、生态环境保护相关法律法规、自然保护区建设相关政策、新环保法和配套办法等多方面内容,作了深入细致的讲解解读。
    通过此次培训,进一步加深了全县领导干部对保护生态环境、建设生态文明新发展理念的理解和把握,强化了对生态环境形势的认识和了解,对提升建设生态文明的政策水平和实践能力、加强祁连山生态环境保护修复、走生态优先绿色发展之路具有重要的意义。