首 页新闻动态新闻中心 》 正文

武威市林木种质资源调查工作全面启动

发布时间:2017-08-30 15:05    阅读次数:    选择字号:T|T

   

    8月29日,武威市林木种质资源调查工作启动会暨技术培训班顺利召开,这标志着全市林木种质资源调查工作全面启动。市直林业各单位、各县(区)林业局分管领导、资源股长、调查队长、种苗站长、技术骨干共42人参加了会议。省林木种苗管理局局长莅临并指导会议。

    启动会对全市林木种质资源调查工作进行全面安排部署,落实了工作任务,明确了责任要求;培训班由技术指导组专家以理论授课和互动交流相结合的方式,讲解了武威市林木种质资源外业调查技术、标本采集制作、内业汇总整理等相关知识。

    会上,省林木种苗管理局局长从林木种质资源调查的重大意义、科学制定调查方案、加强技术培训、促进良种选育四个方面就做好林木种质资源调查工作提出了明确意见。市林业局副局长、市种质资源调查工作领导小组组长沈忠道同志从提高认识、统筹安排、加快进度、确保质量、注意安全、严肃责任六个方面对保质保量完成林木种质资源调查工作提出了具体要求。