首 页新闻动态新闻中心 》 正文

武威市凉州区全域生态文明建设全面展开

发布时间:2017-09-05 10:00    阅读次数:    选择字号:T|T
    9月4日,凉州区召开全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理动员大会,即日起,该区全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理全面展开。
  该区将以推进全域无垃圾专项行动为突破口,以整改整治祁连山生态环境问题为重点,坚持山水林田湖草是一个生命共同体,治标与治本同步、预防和整治并重,深入推进全域生态文明建设。重点任务是:集中开展城区环境卫生整治、实施凉州城区道路畅通工程、建成凉州区居家养老服务中心、集中整治农村环境卫生、大力推进“厕所革命”、坚决有力推进祁连山生态环境问题整改整治、加快重点环保项目建设、全力实施好山水林田湖项目、加快节水型社会建设、坚持不懈抓好防沙治沙用沙、持续改善大气环境质量。
  同时,该区将开展城乡规划集中宣传和专项治理,聚焦宜居宜业宜游,坚持科学规划、依规建设、精细管理,深入宣传规划,全面落实规划,树立规划的严肃性和权威性,强化规划的战略引领和刚性控制作用,加快美丽城乡建设,完善城市功能、改善人居环境、增强城市竞争力。重点任务是:广泛深入宣传城乡规划、着力加强规划管理、集中治理违法违规建设、深入整治城乡环境,努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,全力打造生态美、百姓富的和谐凉州。