首 页新闻动态新闻中心 》 正文

学习宣传塞罕坝精神推进全省生态文明建设现场会召开

发布时间:2017-09-11 14:48    阅读次数:    选择字号:T|T
    9月8日至9日,学习宣传塞罕坝精神、推进全省生态文明建设现场会在我市民勤县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,落实中宣部学习宣传河北塞罕坝林场生态文明建设范例座谈会要求,总结宣传我省生态文明建设典型经验和成就,安排部署学习宣传塞罕坝精神、推进生态文明建设重点工作。
  省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。副省长、省政协副主席郝远主持会议。
  省文明办副主任郭锦诗传达习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,河北省森林公安局局长钱进源介绍了塞罕坝林场生态文明建设的经验和塞罕坝精神。
  市委副书记、市长李明生出席会议并致辞。
  陈青强调,各地各有关部门要提高政治站位,深刻领会学习习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,切实贯彻落实省第十三次党代会精神,把贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬塞罕坝精神、持续推进生态文明建设的重要指示精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,牢固树立“生态保护第一”的理念,组织广大干部群众认真学习、深刻领会塞罕坝林场建设的成功经验,切实统一思想认识、强化行动自觉,努力把生态环境保护好、建设好,以绿色发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。
  陈青强调,要坚持铸魂聚力,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。学习塞罕坝精神就是要坚持不忘初心、对党绝对忠诚,坚持生态优先、绿色发展,坚持艰苦创业、攻坚克难,坚持驰而不息、久久为功,坚决把中央和省委的重大决策部署落实好,加大力度、加快进度构筑西部生态安全屏障。要强化宣传引导,充分发挥塞罕坝精神在推动我省生态文明建设中的示范引领作用,大力总结宣传我省干部群众推进生态文明建设的生动实践,积极有效促使生态文明成为社会主义核心价值观建设的重要内容,多渠道多视角宣传塞罕坝精神。要广泛组织动员,着力构建统筹协调推进全省生态文明建设的工作格局,积极培育全社会生态文明意识,鼓励公众积极参与生态文明建设,推动形成全社会共同参与生态文明建设的生动局面。
  郝远要求,各地各部门要认真传达学习会议精神,迅速掀起学习宣传塞罕坝精神的热潮,以学习宣传塞罕坝精神为契机,扎实推进生态文明建设各项工作任务落到实处,不断提升我省生态文明建设整体水平,开创我省生态文明建设工作新局面。
  李明生说,我市将大力学习宣传和弘扬塞罕坝精神,持续发力、久久为功,加快推进祁连山生态环境保护和北部防沙治沙用沙,加强全域生态文明建设,为筑牢西部生态安全屏障作出新的更大贡献。
  会上,省发改委、省林业厅、甘肃日报社、省广播电影电视总台和民勤县、定西市安定区、小陇山林业实验局、华池林业总场作了大会发言。
  参会人员还实地观摩考察了民勤县老虎口压沙造林和青土湖生态恢复情况,观看了民勤县防沙治沙用沙工作汇报片。
  市委常委、市委宣传部部长王国斌,市委常委、副市长王正萍参加会议。