武威市森林公安局2016年公开部门决算说明

发布时间:2017-09-25 14:45    阅读次数:    选择字号:T|T

    武威市森林公安局是全额拨款的行政单位,是独立的编制机构,也是独立的核算单位。根据《武威市财政局关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔2017〕12号)文件精神,现将2016年度部门决算及“三公”经费信息予以公开,接收社会监督。

    一、单位职能及内设机构

    1.主要职能。

    (1)贯彻执行国家各项林业法律、法规、政策,依法保护管理全市森林和野生动植物资源,维护林区治安秩序。

    (2)配合做好林业法律、法规、政策的宣传,提高全社会爱林护林意识,为林业建设营造良好的发展环境。

    (3)指导全市林业执法工作,配合做好全市林业执法规划及年度计划的制定并组织实施。监督检查各项林业法律法规的执行情况和案件侦办质量,查处执法人员违纪违法行为。

    (4)负责管理全市森林公安工作,直接领导市直森林公安派出所工作。负责全市森林公安队伍的管理、教育、培训、监督检查和考核及森林公安民警的警籍、警衔管理工作;负责林区禁毒工作。指导、管理全市森林公安系统枪支、弹药、服装、车辆等物资装备工作。

    (5)组织、指导、协调、监督和直接参与侦破、查处涉及林业的刑事案件、治安案件和行政案件。

    (6)配合森林防火部门做好全市森林防火工作,查处违法用火造成的火灾事故。

    (7)负责全市木材及林木产品经营、加工、运输监管;林木种苗生产经营监管;野生动物保护管理;森林植物检疫工作;审核发放木材生产经营加工许可证和运输证、林木种苗生产许可证、经营许可证和运输证、野生动物驯养、繁殖、猎捕、经营和运输证、森林植物检疫证。

    (8)负责或配合主管部门做好行政复议工作。

    (9)完成市林业局和市公安局交办的其他任务。

    2.机构人员情况。

    市森林公安局下设上方寺森林派出所、东沙窝森林派出所、石羊河森林派出所三个基层派出所,内设办公室、法制教育科(加挂森林植物检疫站牌子)、治安稽查科、刑事侦查科四个职能科室。财政供养人员38人。其中:行政在职人员23人,参公7人,退休5人, 遗属3人。

    二、本年收入443.97万元
    (一)财政拨款443.93万元。
    (二)其他收入0.04万元

    三、总支出459.68万元
    (一)基本支出398万元。
    (二)项目支出61.68万元。
    四、上年结转116.98万元,全部是项目支出结转

    五、 “三公” 经费决算情况
   2016年“三公” 经费财政拨款预算20万元,决算支出数11.94万元,与去年相比较下降了30 %;(一)其中公务接待费预算5万元,决算支出数1.39万元,同上年相比下降了41%。主要用于单位执行公务的接待费、各类重大案件侦破发生的接待费;(二)公务用车购置及运行维护费预算15万元,决算支出数10.55万元比2015年减少了4.1万元,下降了28%,主要用于森林防火督查;落实“五禁”决定督查;特色林果督查、验收;林业法律法规宣传、教育;森林植物现场检疫;种苗生产经营管理监督检查;开展林政稽查巡查和日常执法管理监督。

    六、政府采购支出情况

   我单位2016年度政府采购支出总额9.62万元,全部是政府采购货物支出。授予中小企业合同金额8.66万元,占政府采购支出总额的90%,年度政府采购一切资金来源于市级专项财政拨款。

    七、其他重要事项的情况说明
  (一)国有资产占有情况
    截至2016年12月31日,我单位共有执法执勤用车3辆,森林防火灭火特种工具用车3辆。

    八、名词解释
    (一)财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。
    (二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
    (三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也其他收入结转和结余。
    (四)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
    (五)社会保障和就业支出:反映行政事业单位离退休方面的支出。
    (六)医疗卫生和计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。具体指食品药品监督管理部门用于保障机构正常运行、开展食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理工作所发生的基本支出和项目支出。
    (七)住房保障支出:反映按照国家规定的比例为职工缴纳的住房公积金。
    (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
    (九)基本支出:指为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (十)项目支出:指为完成特定工作任务,在基本支出之外发生的支出。

     (十一)公务接待费:

    (十二)公务用车购置及运行维护费:

附件: 
      2016年度部门决算公开附表 
点击打开链接

                武威市森林公安局

                   2017年9月21日