武威市上方寺林场关于2016年部门决算及“三公”经费支出决算情况说明

发布时间:2017-09-25 15:31    阅读次数:    选择字号:T|T

    武威市上方寺林场是全额财政拨款事业单位,实有职工19人,退休人员14人,根据《武威市财政局关于做好2016年度市级部门绝决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔2017〕12号)文件精神,现将2016年度部门决算及“三公”经费信息予以公开,接收社会监督。

    一、单位职能及内设机构

    (1)坚持以林为本管理国有林场,制订全场森林生态环境建设和森林后备资源的培育和保护规划,促进林业发展;

    (2)认真做好生态公益林的培育和管护工作;

    (3)组织实施全场植树造林、封山育林、义务植树和日常的培育和管理工作;

    (4)组织开展全场森林资源的调查、动态监测和统计;

    (5)负责全场的森林资源的管理;

    (6)组织全场森林防火和病虫害防治工作;

    二、本年收入236.05万元

    (一)财政拨款234.36万元。

    (二)其他收入1.69万元

    三、上年结转134.76万元

    基本支出结转37.71万元,项目支出结转97.05万元。

    四、总支出276.11万元

    (一)基本支出267.47万元。

    (二)项目支出8.64万元。

    五、“三公” 经费决算情况

    2016年“三公” 经费财政拨款预算8万元,决算支出数2.31万元,与去年相比较下降了50.85%;(一)其中公务接待费预算2万元,决算支出数0.36万元,同上年相比下降了48.57%,共接待6次,涉及38人次。主要用于省市、上下级和同级有关部门交流、检查指导工作时发生的公务接待费;(二)公务用车购置及运行维护费预算6万元,决算支出数1.95万元比2015年减少了2.05万元,下降了51.25%,主要用于森林防火检查工作中发生的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出;无因公出国出境。

    六、政府采购支出情况

    我单位2016年度政府采购支 出总额53.24万元,其中:政府采购货物支出9.95万元、政府采购工程支出43.29万元、授予小微企业合同金额9.95万元,占政府采购支出总额的18.69%,年度政府采购一切资金来源于甘肃祁连山国家级自然保护区管理局下拨的天然林保护工程管护费和森林生态效益补偿公共管护费支出。

    七、其他重要事项的情况说明
    (一)、国有资产占有情况
     截至2016年12月31日,我单位共有公务用车2辆,其中一辆是一般公务用车,另一辆属待报废资产;其他用车7辆是用于巡山查林摩托车。

八、名词解释
     (一)财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。
     (二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
     (三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也其他收入结转和结余。
     (四)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
     (五)社会保障和就业支出:反映行政事业单位离退休方面的支出。
     (六)医疗卫生和计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。具体指食品药品监督管理部门用于保障机构正常运行、开展食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理工作所发生的基本支出和项目支出。
     (七)住房保障支出:反映按照国家规定的比例为职工缴纳的住房公积金。
     (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
     (九)基本支出:指为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
     (十)项目支出:指为完成特定工作任务,在基本支出之外发生的支出。

    附件: 

    1.收入支出决算总表

    2.收入决算表

    3.支出决算表

    4.财政拨款收入支出决算总表

    5.一般公共预算财政拨款支出决算表

    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

    8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

                                                           武威市上方寺林场

                                                            2017年9月25日