首 页规划资金部门预算 》 正文

武威市林业综合服务中心 2016年部门决算及“三公”经费支出决算公开情况说明

发布时间:2017-09-28 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T

    武威市林业综合服务中心是全额拨款事业单位,实有职工25人,退休人员20人,根据《武威市财政局关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔2017〕12号)文件精神,现将2016年度部门决算及“三公”经费信息予以公开,接收社会监督。

    一、单位职能及内设机构。根据《中共武威市委、武威市人民政府关于印发<武威市农口资源整合实施意见>的通知》和武威市编制委员会《关于市林业局等机构设置、领导职数和人员编制核定的通知》,确定武威市林业综合服务中心主要职能有五项。一是负责编制全市林业技术推广、林木种苗的中、长期规划、年度计划,并进行组织实施和技术指导;二是负责全市林木新品种、新技术、新材料、新工艺的引进、示范、推广;三是负责全市林业专业技术人员和农民技术人员的科技培训、技术咨询与服务,并提供科技信息;四是组织、指导、监督全市森林病虫害防治、森林植物疫情普查,建立森林病虫害监督预警体系,并制定应急除治预案;五是负责全市林业区划、规划设计、森林资源清查以及重大林业工程、推广项目、基地建设的作业设计。武威市林业综合服务中心内设三站一队一室,即林木种苗管理站、森林病虫害防治检疫站、林业技术推广站、林业勘察设计队和综合办公室。

    二、本年收入523.37万元。

    (一)财政拨款444.7万元。

    (二)经营收入40.3万元。

    (三)上级补助收入36万元。

    (四)其他收入2.3万元。

    三、上年结转237.3万元。

    (一)财政补助结转180.6万元。

    (二)非财政补助结转56.7万元。

    四、总支出598.6万元。

    (一)基本支出383.5万元。

    (二)项目支出174.8万元。

    (三)经营支出40.3万元。

    五、“三公”经费决算情况。2016年“三公经费”预算支出12.2万元,其中:公务接待支出4.2万元,公务车运行支出8万元。2016年“三公”经费决算支出9.78万元,与去年相比上升了6.5%。(一)决算公务接待支出1.8万元,比2015年减少了1.15万元,同上年相比下降了39%,共接待31次,涉及203人次,其中:财政拨款经费支出1.08万元,共接待15次,涉及108人次。主要是上级部门调研检查、项目洽谈等工作的接待支出;(二)决算公务车运行支出7.98万元,比2015年增加了1.75万元,同上年相比升高了28.09%,其中:财政拨款经费支出4.32万元,主要用于林业技术服务、项目实施等所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。

    六、其他重要事项的情况说明。

    (一)政府采购支出情况

    2016年我单位采购总额84.1万元。

   (二)国有资产占有情况

    截至2015年12月31日,我单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车1辆、森防用车1辆、种苗行业用车1辆。

七、名词解释:

(一)财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。

(二)经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是从人社部等非本级部门取得的财政拨款、利息收入等收入

(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(五)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

(六)一般公共服务支出:反映人力资源、公务员管理、军转、外专等方面的支出。

(七)项目支出:指为完成特定工作任务,在基本支出之外发生的支出。

(八)社会保障和就业支出:反映在就业、人力资源和社会保障管理事务方面的支出以及用于离退休方面的支出。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)住房保障支出:反映按照国家规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

                     武威市林业综合服务中心

                        2017年9月26日