首 页资源管护森林经营 》 正文

甘肃濒危动物保护中心积极救护一只高山兀鹫

发布时间:2017-10-02 10:15    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  近日,国家林业局甘肃濒危动物保护中心接到凉州区森林公安局电话报告,有市民在武威职业学院校区内发现一只大鸟。凉州区森林公安局接警后迅速联系甘肃濒危动物保护中心,并和中心工作人员一起前往救护。经鉴定,该鸟为高山兀鹫。经体表检查,无外伤。估计因采不到食物导致体质乏弱而掉落到武威职业学院内。这只高山兀鹫目前已运回中心,将在猛禽馆接受一定时期的饲喂观察。
  高山兀鹫是隼形目鹰科兀鹫属鸟类,为大型猛禽,全长约110厘米。属国家二级野生保护动物,是世界上飞得最高的鸟类之一。栖息于海拔2500-4500米的高山、草原及河谷地区,主要以动物尸体、病弱的大型动物、旱獭、啮齿类或家畜等为食。在中国主要分布于内蒙古、四川、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等省份。(国家林业局甘肃濒危动物保护中心   供稿)


上一篇:没有了

下一篇:天祝县天堂镇发展苗木产业助增收